«Старость всегда одинока». Инну Чурикову сразил инфаркт

Инна Чурикова

66-летняя Инна Чурикова - актриса театра и кино, Народная артистка СССР и РСФСР - госпитализирована в кардиологическое отделение одной из московских клиник.

По данным Life news, 20 апреля у Чуриковой разболелась голова и начались боли в сердце. Терапевты и кардиологи, осмотревшие Инну Михайловну, заподозрили у нее инфаркт. В настоящее время Народная артистка СССР проходит обследование.

Напомним, что последний раз здоровье актрисы вызывало серьезное беспокойство два года назад, когда она была госпитализирована в одну из московских больниц с подозрением на инсульт. «У актрисы поднялось давление, и вызванный врач решил, что, хотя особо страшного ничего нет, лучше ей пробыть некоторое время в стационаре», - сказали тогда в пресс-службе театра «Ленком».

А в сентябре Напомним, в сентябре 2007 года 65-летнюю актрису сбила машина. Чурикова, переходившая дорогу у пересечения 2-й Фрунзенской улицы и Комсомольского проспекта, слишком поздно заметила автомобиль Renault.

Ударом Инну Михайловну бросило на капот, после чего, когда машина затормозила, актриса упала прямо на дорогу. Напуганный водитель на руках отнес Инну Михайловну в свою машину и поехал к ближайшему травмпункту. При падении Инна Михайловна сильно ушибла левую ногу и плечо. Мало кто тогда помогал актрисе, и она признавалась, что старость дается ей нелегко.

- Знаете, старость всегда одинока. (Пронзительно смотрит в глаза.) Вот… вы не знаете, наверное… Такая была актриса… Георгиевская… Не знаю даже, как говорить. (С недоверием смотрит на диктофон.) Мне рассказали… (Долгая пауза.) В общем, она умерла, и никто не подумал даже… Ее не было какое-то количество дней в театре, и я не знаю, на какой точно день обнаружили, что она мертвая. А там в квартире голодная собака была… (Тяжело и громко вздыхает.) И собака обгрызла ее. Ее любимая собака. Потому что она хотела кушать. …Мне кажется, что мы ну очень индивидуально живем. Понимаете меня? Я не знаю, как это сказать… Равнодушие. Это серьезно сидит во всех нас, - рассказывала актриса в интервью нашей газете.

Инна Чурикова родилась в Башкирии. В Щукинское училище ее не приняли из-за внешности. Но молодую провинциалку взяли в Щепкинское училище.

- Только один человек говорил мне, что я красавица. Моя мама Клавдия Васильевна. Если бы не она, я не поверила бы в себя, хотя нутро мое тянулось к актерству: чуть ли не с пеленок что-то разыгрывала, представляла, изображала. Мама же не уставала повторять: «Дочка, ты будешь артисткой! Я в тебя верю!» И мне так не хотелось ее огорчать.

Она в жизни всего добилась сама — трудом, напором, волей. Бабушка почти безграмотная была. Я родилась в башкирском городе Белибее, мама стала химиком, профессором, переехала в Москву. Всю жизнь меня вели вперед ее слова: «Дочка, знай, если что задумаешь, так тому и быть!» Правда, мне было непросто поверить в справедливость таких слов. У меня внешность ну совсем не артистическая — что тут задумывать?! – признавалась астриса.

Чурикова стала известна в 1968 году после роли в фильме «В огне брода нет». Уже через 3 года за работу в картине «Начало» зрители назвали ее лучшей актрисой Советского Самые известные картины актрисы – «Старшая сестра», «Прошу слова», «Мать». За годы своего творчества она становилась обладательницей премий «Золотой орел», «Ника», «Берлинале».

Уже 30 лет Чурикова работает в Московском Государственном театре «Ленком». В театре ее называют «царицей сцены». Жизнь Инны Чуриковой, прожитая с одним мужем, любимым кинорежиссером и режиссером в театре, - у всех на виду. Конечно, она снималась не только у Глеба Панфилова. Но раскрыл ее талант во всей глубине и силе именно муж.

20.04.2010
Инна Чурикова

«Старость всегда одинока». Инну Чурикову сразил инфаркт

Добавьте свою новость

Здесь