Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин пожалел грузин и посоветовал строить отношения с Россией по примеру Азербайджана

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что в Грузии возобладают силы, которые хотят развивать отношения с Россией.

Выступая на пресс-конференции в Баку в среду, Путин отметил, что тяжелое экономическое положение в Грузии "дестабилизирует ситуацию не только в стране, но и в регионе в целом".

"Очень жаль грузин, потому что Грузия переживает сложный период и огромные социальные проблемы", - цитирует слова Путина ИТАР-ТАСС. "Если кто-то полагает, что внутренние проблемы можно решить, отвлекая внимание населения на поиск внешних врагов, - это ошибочный путь", - подчеркнул президент РФ.

В то же время он отметил, что в Грузии есть силы, которые "хотят развивать отношения с Россией, в том числе президент Михаил Саакашвили". Путин сказал, что рассчитывает, что эти тенденции возобладают.

По его словам, на какое-то время внимание населения можно отвлечь, но "проблемы экономического характера все равно придется решать". По мнению президента РФ, лучше это делать в ходе позитивного диалога с соседями - "так, как это идет, например, у России и Азербайджана", сообщает "Интерфакс".

"Проблемы, которые достались от Советского Союза, сложны, но решаемы, и мы готовы принять участие в совместной работе", - сказал Путин. "Критикуя Советский Союз, нельзя наступать самим на те же самые грабли", - отметил президент РФ, напомнив, что в свое время СССР называли "тюрьмой народов".

"Нельзя, чтобы те государства, которые были созданы на постсоветском пространстве, повторили негативный опыт Советского Союза. Нужно искать компромисс. Это сложный путь, но другого не существует", - заключил Путин.

22.02.2006
Владимир Путин

Путин пожалел грузин и посоветовал строить отношения с Россией по примеру Азербайджана

Добавьте свою новость

Здесь