Илья Брызгалов Илья БрызгаловРоссийский спортсмен, хоккейный вратарь,

Брызгалов стал номинантом на приз лучшему вратарю НХЛ

Илья Брызгалов

Российский вратарь клуба НХЛ "Финикс Койотс" Илья Брызгалов стал номинантом на приз лучшему голкиперу лиги - "Везина трофи". Другими претендентами на эту награду стали канадский вратарь "Нью-Джерси Дэвилс" Мартин Бродер и американец Райан Миллер, защищающий ворота "Баффало Сэйбрс". Об этом сообщает официальный сайт НХЛ.

Обладатель "Везина трофи" определится голосованием генеральных менеджеров 30 клубов и будет назван 23 июня 2010 года. Приз назван в честь вратаря Джорджа Везины, который в 1925 году во время матча потерял сознание, а через несколько месяцев умер от туберкулеза.

В регулярном чемпионате НХЛ сезона-2009/10 Бродер провел 77 матчей, в которых он одержал 45 побед. Канадский вратарь пропускал в среднем 2,24 шайбы за игру и отбил 91,6 процента бросков. Бродер уже четыре раза выигрывал "Везина трофи".

Брызгалов в 69 матчах регулярного чемпионата одержал 42 победы. Российский вратарь отбил 92,0 процента бросков, пропуская по 2,29 гола в среднем за игру. "Финикс", считавшийся аутсайдером лиги, во многом благодаря Брызгалову сумел выйти в плей-офф.

Миллер также провел в регулярном чемпионате 69 матчей и одержал 41 победу. Вратарь "Баффало" пропускал по 2,22 шайбы в среднем за игру и отбил 92,9 процента бросков.

20.04.2010
Илья Брызгалов

Брызгалов стал номинантом на приз лучшему вратарю НХЛ

Добавьте свою новость

Здесь