Роман Полански Роман ПоланскиПродюсер, кинорежиссер

Обвинители Полански потребовали не обращать внимания на просьбы его жертвы прекратить уголовное дело

Роман Полански

Дело Романа Полански, задержанного в прошлом году в Швейцарии, по обвинению в растлении 13-летней Саманты Геймер в далеком 1977 году, с каждым днем приобретает все более абсурдный оттенок. Напомним, что Полански обвиняется в том, что более 30 лет назад, находясь в доме Джека Николсона в Калифорнии, напоил подростка Саманту шампанским, после чего изнасиловал ее. В 1978 году, когда приговор Полански должны были огласить в американском суде, режиссер сбежал из Штатов в Европу.

После того, как Полански осенью прошлого года задержали в Швейцарии, Саманта Геймер несколько раз просила американские власти прекратить преследование режиссера. За прошедшие 30 с лишним лет у нее не осталось к Полански никаких претензий. Очередные требования Геймер оставить классика мирового кино в покое прозвучали на прошлой неделе - она заявила, что американское правосудие должно перестать добиваться экстрадиции Полански в Соединенные Штаты для возобновления уголовного дела.

Реакция правохранительных органов США последовала незамедлительно. Обвинители подали во Второй округ Апеляционного суда Лос-Анджелеса петицию, в которой просят более внимательно относиться к попыткам жертв преступлений влиять на исход судебного процесса. Фактически прокуроры потребовали, чтобы суд не обращал на Саманту Геймер внимания. Также прокуроры просят отклонить посьбу Геймер перенести слушания по делу Полански в другой округ и сменить состав обвинителей.

Прокуроры настаивают на том, что жертвы преступлений часто идут на попятную из-за того, что виновные очень часто их запугивают или подкупают. Таким образом, нарушается принцип неотвратимости наказания.

Но интересно еще и то, что обвинители не хотят услышать главного - Геймер несколько раз публично заявляла, что никакого изнасилования вообще не было, а секс между ней и Полански был по взаимному согласию.

19.04.2010
Роман Полански

Обвинители Полански потребовали не обращать внимания на просьбы его жертвы прекратить уголовное дело

Добавьте свою новость

Здесь