Татьяна и Роман Навка и Костомаров Татьяна и Роман Навка и Костомаровдвукратные Чемпионы мира (2004-2005 г.г.) по танцам на льду

Навка и Костомаров покидают любительский спорт

Татьяна и Роман Навка и Костомаров

Российские фигуристы Татьяна Навка и Роман Костомаров, завоевавшие накануне "золото" зимней Олимпиады в Турине в танцах на льду, покидают любительский спорт.

"Этот вопрос уже решен, мы заканчиваем", - сказала Татьяна Навка во вторник в интервью РИА "Новости". При этом фигуристка отметила, что их пара с Костомаровым сохранится, и они будут готовиться для выступления в профессиональных шоу.

Татьяна Навка воплотила в жизнь то, о чем мечтала с детства, и сейчас, золотой олимпийской медалью на груди настало время идти дальше. 30-летняя фигуристка ранее завоевала два мировых титула, трижды была коронована лучшей в Европе и в понедельник добавила себе в зачет еще и олимпийскую награду.

После победного проката в Турине Навка уже заявляла, что с очень высокой долей вероятности она и ее партнер пропустят чемпионат мира по фигурному катанию в Калгари в марте. Таким образом спортсменка прозрачно намекнула на желание оставить большой спорт в самом скором времени.

Напомним, что аналогичное решение приняла и наша "золотая" спортивная пара – Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Для них Игры-2006 также стали финальным аккордом их блестящей любительской карьеры.

А вот Евгений Плющенко пока со своим будущим не определился. После триумфа на турнире одиночников он признался журналистам, что победа на Олимпиаде была его заветной мечтой, но Евгений планирует продолжать выступления за Россию и попытается выиграть для страны еще одно олимпийское "золото" в Ванкувере.

"Действительно, в любителях денег не заработаешь, выигрыш гран-при составляет пять тысяч долларов. В любительском катании думаешь о титулах, - сказал Плющенко. - Может и правильно, что фигуристы уходят в профессионалы, но мне 23 года, и за 4 года можно выучить еще несколько четверных прыжков, новые программы и постараться завоевать новую олимпийскую медаль".

22.02.2006
Татьяна и Роман Навка и Костомаров

Навка и Костомаров покидают любительский спорт

Добавьте свою новость

Здесь