Ирина Слуцкая Ирина СлуцкаяРоссийская фигуристка

Слуцкая не смогла удержать лидерство после короткой программы

Ирина Слуцкая

На Олимпиаде в Турине состоялись соревнования по фигурному катанию в короткой программе у женщин. Российская фаворитка турнира Ирина Слуцкая выступала под 18-м номером, получила от судей за свой прокат 66,70 балла и возглавляла список участниц вплоть до последнего проката.

Последними свои программы представили главные конкуренты Иры в борьбе за "золото" - итальянка Каролина Костнер и американка Саша Коэн. Хозяйка льда откатала не без ошибок и к огромному разочарованию зрителей не смогла подкрепить свои медальные амбиции высокими оценками.

А вот последнее по порядку выступление Коэн внесло значительные коррективы в положение участниц на вершине турнирной таблицы. Судьи оценили его наиболее высоко, и в результате перед произвольной программой Саша Коэн опережает Ирину Слуцкую на три сотых доли балла. Третий результат дня у японки Шизука Аракава - 66,02.

Другая российская фигуристка Елена Соколова в короткой программе выступила откровенно неудачно и с результатом 46,69 балла занимает лишь 18-е место из 29-ти.

23 февраля девушки представят произвольную программу, по результатам которой и будет разыгран последний комплект наград Олимпиады в фигурном катании. Авансов "а-ля Плющенко" от Иры Слуцкой никто не ожидал - слишком много сильных претенденток на олимпийский трон. Но семикратной чемпионке Европы не привыкать добывать победу в жесточайшей борьбе.

22.02.2006
Ирина Слуцкая

Слуцкая не смогла удержать лидерство после короткой программы

Добавьте свою новость

Здесь