Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года

Медведев согласился не дискриминировать милиционеров

Дмитрий Медведев

Президент России Дмитрий Медведев планирует распространить действие законопроекта об ужесточении наказания по преступлениям, совершенным милиционерами, на сотрудников других силовых ведомств, сообщает "Интерфакс".

Ранее Конституционный суд усмотрел в законопроекте Медведева об ужесточении ответственности за преступления, совершенные милиционерами, дискриминацию по отношению к сотрудникам органов внутренних дел по признаку профессиональной принадлежности. В суде предложили распространить законопроект и на другие силовые ведомства, в том числе на ФСБ, ФСКН и Генпрокуратуру.

Медведев рассказал, что к нему с таким предложением обратились депутаты Госдумы. "У меня нет никаких возражений", - заявил он.

Также президент отметил, что ему известно о повышенном общественном внимании к преступлениям, которые совершают сотрудники силовых ведомств. "Много пишут в интернете о коррупции среди людей, которые носят погоны. Я вижу эти обращения", - рассказал Медведев.

Законопроект об усилении ответственности за совершенные сотрудниками МВД преступления был разработан в рамках реформы министерства внутренних дел, о которой Медведев объявил в конце 2009 года.

16.04.2010
Дмитрий Медведев

Медведев согласился не дискриминировать милиционеров

Добавьте свою новость

Здесь