Сильвио Берлускони Сильвио Берлусконипремьер-министр Италии, медиа-магнат

Сильвио Берлускони: Италия не станет мишенью для исламских экстремистов

Сильвио Берлускони

Итальянский премьер Сильвио Берлускони полагает, что благодаря политике его правительства Италия не войдет в число первоочередных мишеней исламских экстремистов. Такое заявление глава правительства Италии сделал в понедельник по завершении встречи с президентом Карло Адзелио Чампи и папой Римским Бенедиктом XVI, посвященной очередной годовщине подписания Латеранских соглашений между Италией и Священным престолом.
"Абсолютно исключено, полагаю, что нет", - ответил Берлускони на вопрос относительно того, может ли Италия стать "первоочередной мишенью исламских протестов". "Я верю, что образ действий правительства был и будет таков, что наша страна не превратится в мишень", - подчеркнул премьер.
Он особо отметил, что все участники встречи "крайне озабочены происходящим в исламском мире".
Президент Италии Карло Адзелио Чампи также сообщил, что во время встречи речь шла преимущественно о политической ситуации в мире и о религиозной терпимости.
Латеранские соглашения, в рамках которых Италия признала суверенитет Папского государства, были подписаны в 1929 г., во многом благодаря дипломатическим усилиям Муссолини.

20.02.2006
Сильвио Берлускони

Сильвио Берлускони: Италия не станет мишенью для исламских экстремистов

Добавьте свою новость

Здесь