Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI) Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)папа Римский с апреля 2005 г.

Родной дом папы Римского разрисовали непристойными надписями

Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

Незадолго до дня рождения папы Римского Бенедикта XVI, которому исполняется 83 года, неизвестные разрисовали его родной дом в Германии непристойными надписями сексуального характера, сообщает FOCUS.

По словам представителей баварской полиции, в ночь на вторник, 13 апреля, злоумышленники расписали из баллончика входную дверь буквами высотой в 30 сантиметров.

После того, как были взяты пробы краски, надпись была удалена сотрудниками фонда, организованного для ухода за домом, где родился папа Римский. О содержании надписи ничего не сообщается.

Ранее Бенедикт XVI стал объектом резкой критики в СМИ из-за того, что якобы сознательно скрывал случаи педофилии среди католических священников. Эти предположения появились на волне разоблачений в Германии, Австрии и Ирландии, связанных с жестоким обращением и домогательствами ряда священнослужителей к воспитанникам католических учебных заведений.

Епископ Майнца Карл Леманн (Karl Lehmann) заявил, что постоянные требования к папе высказаться по вопросу педофилии уже граничат с истерией. Тем более, что в Германии католическая церковь пообещала властям всяческое содействие в расследовании данных инцидентов, большинство из которых относятся к 70-80-м годам прошлого века.

В случае необходимости пострадавшим была обещана психологическая и материальная помощь. Была открыта специальная горячая линия для жертв священников-растлителей и тех, кто в школьные годы пострадал от жестокого обращения со стороны преподавателей-священнослужителей.

Более того, как сообщает Le Figaro, в понедельник Ватикан разметил у себя на сайте официальные предписания, которым необходимо следовать в случае возникновения подозрений в сексуальных домогательствах священников к несовершеннолетним.

Отмечается, что о любых случаях сексуальных домогательств необходимо уведомлять государственные органы правосудия. Кроме того, члены епархии должны внимательно рассматривать любое появившееся подозрение в приставании священников к несовершеннолетним. В случае если подозрения подтвердятся, дело должно быть направлено в Конгрегацию Вероучения (бывшая Верховная Священная Конгрегация Римской и Вселенской Инквизиции), которая отвечает за чистоту вероучения и морали.

В особо тяжких случаях, когда расследование доказало виновность того или иного священника в растлении малолетних, Конгрегация Вероучения может направить дело на рассмотрение папы, потребовав лишить виновного священнического сана и освободить его от служения. Папа может принять соответствующее решение, не дожидаясь окончания канонического суда, и обжалованию оно не подлежит.

14.04.2010
Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

Родной дом папы Римского разрисовали непристойными надписями

Добавьте свою новость

Здесь