Ольга Пылева Ольга ПылеваРоссийская биатлонистка, двукратная олимпийская чемпионка и шестикратная чемпионка мира.

Пропажу результатов допинг-пробы Пылевой будут расследовать

Ольга Пылева

Обстоятельства пропажи результатов допинг-пробы российской биатлонистки Ольги Пылевой станут объектом расследования Международного союза биатлонистов. "У нас пропали некоторые результаты, и мы предпримем расследование, чтобы разобраться в произошедшем", - сказал президент IBU Андерс Бессеберг.
Запрещенное вещество карфедон был обнаружен в организме Пылевой еще в январе, однако тогда IBU допустил спортсменку к участию в Олимпиаде, приняв во внимание медицинские показания к употреблению препарата, в состав которого входил карфедон.
Расследование призвано ответить на справедливый вопрос Пылевой, почему январская проба не была признана случаем применения допинга, тогда как анализы, взятые после олимпийской гонки, в которой россиянка выиграла серебро, привели к немедленной дисквалификации и потери медали.
"Это серьезный случай, и я хочу получить ответ. Я хочу доказать всем, что IBU не ведет двойную игру", - заявил Бессеберг.
Николай Дурманов прокомментировал сообщение о том, что первый допинг-тест Пылевой был утерян. "Во-первых, мы еще не знаем досконально, ее ли это допинг-тест. Пока что это наша догадка, основанная на достаточном количестве информации. Во-вторых, пока нет ясной картины, говорить о чем-то конкретном преждевременно. Мы связались со всеми необходимыми организациями. Вопрос должен решиться в самое ближайшее время", - заявил он.
По его словам, существует два режима допинговой проверки: соревновательный и внесоревновательный. И во внесоревновательном карфедон, за употребление которого дисквалифицировали Пылеву, не определяется как допинг.
"Теперь мы хотим выяснить все детали. Если допинг-тест Пылевой действительно потерялся, то почему об этом не сообщили в МОК. Мы приняли все необходимые действия для выяснения подробностей дела", - сказал Дурманов.

20.02.2006
Ольга Пылева

Пропажу результатов допинг-пробы Пылевой будут расследовать

Добавьте свою новость

Здесь