Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года

Медведев выразил соболезнования исполняющему обязанности президента Польши

Дмитрий Медведев

Президент России Дмитрий Медведев направил соболезнования маршалу Сейма Польши Брониславу Коморовскому, исполняющему обязанности президента республики, в связи с гибелью президента страны Леха Качиньского. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Медведев заявил, что авиакатастрофа под Смоленском, в которой погиб Качиньский, будет расследована в полном взаимодействии с польской стороной.

Как сообщает РИА Новости, премьер-министр России Владимир Путин выразил соболезнования своему польскому коллеге Дональду Туску. По словам пресс-секретаря премьер-министра России Дмитрия Пескова, Путин проинформировал Туска о первых результатах расследования авиакатастрофы самолета президента Польши.

"Премьер-министры России и Польши условились оставаться в постоянном контакте и еще раз созвониться через несколько часов после того, как прибывшие на место катастрофы министры Сергей Шойгу и Игорь Левитин доложат более детальную информацию", - добавил Песков.

Самолет Ту-154 президента Польши, на борту которого находился Качиньский, разбился утром 10 апреля 2010 года при заходе на посадку на аэродром "Северный" под Смоленском. Посадка осуществлялась в условиях плохой видимости, самолет задел деревья и рухнул на землю. На борту самолета, по данным МЧС, находились 96 человек. Никто из них не выжил.

10.04.2010
Дмитрий Медведев

Медведев выразил соболезнования исполняющему обязанности президента Польши

Добавьте свою новость

Здесь