Юлия Тимошенко Юлия ТимошенкоПолитический и государственный деятель Украины

Тимошенко не терпится публично доказать свое превосходство

Юлия Тимошенко

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко требует проведения теледебатов с премьером Юрием Ехануровым, лидером Партии Регионов Виктором Януковичем и другими лидерами политических сил, рассчитывающими на депутатские кресла в Верховной Раде. "Это не просто просьба – я требую организовать качественные публичные дебаты на центральных каналах телевидения между лидерами политических сил, которые претендуют на победу", - приводит слова лидера БЮТ "Украинская правда".

По словам Тимошенко, помимо Еханурова и Януковича, с ней должны подискутировать спикер парламента Владимир Литвин и лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз. "Общество должно услышать, как политики декларируют обещания, чтобы потом проследить за их выполнением", - заявила Тимошенко.

Она также напомнила, что уже "десятки раз приглашала Юрия Еханурова на открытые дебаты по газовому вопросу, со всеми документами и аргументацией", однако исполняющий обязанности премьер-министра так и не отозвался на предложение своей предшественницы.

По словам Тимошенко, ее настораживает также то, что Виктор Янукович, которого она тоже приглашала на встречу в прямом эфире, "не нашел мужества прийти на дебаты".

"Я думаю, что он не хочет дебатов, так как я могу разговаривать на языке фактов и цифр. Украину после Януковича мы получили в очень тяжелом состоянии: были беспрецедентно фальсифицированы показатели ВВП, полностью криминализирована экономика, дефицит бюджета составлял 32 миллиарда гривен", - сообщила Тимошенко.

Напомним, что выборы в Верховную раду пройдут на Украине 26 марта.

16.02.2006
Юлия Тимошенко

Тимошенко не терпится публично доказать свое превосходство

Добавьте свою новость

Здесь