Дмитрий Табачник Дмитрий ТабачникМинистр образования и науки Украины

Табачник провозгласил античных греков гордостью Украины

Дмитрий Табачник

Министр образования Украины Дмитрий Табачник в интервью РСН рассказал, что история его страны гораздо шире, чем принято думать.

"Я считаю, что все исторические события, которые происходили на территории Украины, это неотъемлемая часть украинской истории, предмет изучения и гордости", - сказал министр, добавив, что "античные греки из Ольвии или Херсонеса - это часть украинской истории. И Скифское царство IV-VI веков до нашей эры - это тоже украинская история".

Кроме того, он сказал, что и Великое княжество Литовское, и Российская Империя, и полководцы России, и первый в истории России министр образования украинец граф Завадовский, создавший классическую систему обучения, - это тоже предмет изучения и гордости в украинском учебнике истории.

Табачник известен на Украине своими неоднозначными взглядами на историю. На западе страны многие люди выражают недовольство тем, что он отказывается считать героями Ивана Мазепу, Симона Петлюру и Степана Бандеру, которые значительную часть своей жизни посвятили борьбе против России.

Из опасения, что министр начнет навязывать свои взгляды школьникам, против его назначения на Украине прокатилась волна протестов.

09.04.2010
Дмитрий Табачник

Табачник провозгласил античных греков гордостью Украины

Добавьте свою новость

Здесь