Ольга Пылева Ольга ПылеваРоссийская биатлонистка, двукратная олимпийская чемпионка и шестикратная чемпионка мира.

Ольга Пылева: Результаты допинг-контроля стали для меня шоком

Ольга Пылева

Дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) объявила решение по делу Ольги Пылевой, которую сегодня уличили в применении запрещенного препарата карфедона. В пресс-службе МОК агентству "Весь спорт" объявили пункты, из которых состоит решение. Первый пункт: аннулировать выступление Ольги Пылевой на дистанции 15 км, которая состоялась 13 февраля. Второй: обязать Олимпийский комитет России вернуть в МОК серебряную олимпийскую медаль и диплом. Третий: серебряным призером гонки на 15 км объявить Мартину Глагов (Германия), а бронзовым - Альбину Ахатову (Россия). Четвертый: Международному союзу биатлонистов - провести расследование допингового инцидента с участие Ольги Пылевой и предоставить МОК на утверждение свое решение. Пятый: до окончания расследования и вынесения решения Ольгу Пылеву - отстранить от участия во всех стартах, в том числе олимпийских.Российская биатлонистка Ольга Пылева сказала, что для нее стало шоком сообщение о положительном результате допинг-контроля: "Для меня эта ситуация ... шоковая, потому что я всегда была против применения каких-то запрещенных препаратов".

"Мы всегда честны в борьбе. Вот так вот получилось, что в этом препарате оказалось содержание вот этого запрещенного препарата. Это просто ужасно", - сообщил супруг Ольги и тренер, биатлонист Валерий Медведцев.

По словам Пылевой, препарат она применяла по рекомендации доктора. "На протяжении уже долгого времени я работаю именно с этим доктором. Я ей очень доверяю, это на самом деле. И то, что с нами сейчас произошло, это, конечно же, просто чудовищная глупость", - сказал Пылева "Первому каналу".

16.02.2006
Ольга Пылева

Ольга Пылева: Результаты допинг-контроля стали для меня шоком

Добавьте свою новость

Здесь