Геннадий Цыганков Геннадий ЦыганковХоккеист (двухкратный олимпийский чемпион)

Жизнь Геннадия Цыганкова была связана с Санкт-Петербургом 15 лет

Геннадий Цыганков

В Санкт-Петербурге сегодня, 16 февраля, после продолжительной болезни на 59-м году жизни скончался легендарный хоккеист Геннадий Цыганков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета по физической культуре и спорту администрации Санкт-Петербурга.

Геннадий Цыганков родился 16 августа 1947 года. Он начал играть в команде "Водник" из пересыльного пункта Ванино Хабаровского края. В отличие от сверстников из крупных городов, он был лишен возможности получить хорошее хоккейное образование, но это не помешало Цыганкову стать одним из ключевых игроков ЦСКА и сборной СССР. Он провел почти 100 матчей в составе сборной СССР. В 1969-1980 воспитанник хабаровского хоккея выступал за ЦСКА, в составе которого множество раз становился чемпионом СССР.

Жизнь Геннадия Цыганкова, легенды советского хоккея, двухкратного олимпийского чемпиона, шестикратного чемпиона мира и девятикратного СССР в составе ЦСКА, более 15 лет была связана с Санкт-Петербургом. С 1991 года он участвовал в развитии детского и юношеского хоккея в Санкт-Петербурге. Он возглавил детскую спортивную школу "Спартак", в создании которой принимал непосредственное участие. С 2000 года Геннадий Цыганков стал заместителем директора Детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва на Омской улице. На приз Геннадия Цыганкова в Санкт-Петербурге проходят детские турниры по хоккею.

16.02.2006
Геннадий Цыганков

Жизнь Геннадия Цыганкова была связана с Санкт-Петербургом 15 лет

Добавьте свою новость

Здесь