Олег Дерипаска Олег ДерипаскаРоссийский предприниматель, миллиардер, владелец 'Русского Алюминия'

Дерипаска выдвинут в совет директоров Норникеля

Олег Дерипаска

Основной владелец и гендиректор "Русала" Олег Дерипаска номинирован в совет директоров "Норильского никеля", говорится в сообщении горно-металлургической компании. "Русал" владеет блокпакетом "Норникеля", крупнейшего российского производителя цветных металлов. В понедельник совет директоров ГМК "Норникель" утвердил список кандидатов, предложенных акционерами, владеющими более 2% акций ГМК, для избрания в совет директоров на предстоящем годовом собрании акционеров.

Помимо Дерипаски в список вошли менеджеры "Русала" - Артем Волынец, Вадим Гераскин, Петр Синьшов, Татьяна Соина, Максим Соков, а также гендиректор "Онэксима" Дмитрий Разумов, Владислав Соловьев (гендиректор EN+), Дмитрий Афанасьев (адвокат Адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры"), Максим Гольдман (заместитель инвестиционного директора филиала АО "Ренова менеджмент АГ") и председатель нынешнего совета ГМК Александр Волошин.

Как отмечает РИА "Новости", от "Интерроса" (также владеет блокпакетом ГМК) в совет номинированы Алексей Башкиров, Андрей Клишас, Андрей Бугров, Ольга Войтович, Марианна Захарова, Ольга Зиновьева, Наталия Киндикова, Борис Бакал (управляющий директор Citigroup Venture Capital International в 2002-2010 годах), Василий Титов (первый заместитель президента - председателя правления Банка ВТБ). Также в список кандидатов входят гендиректор "Норникеля" Владимир Стржалковский, Дмитрий Костоев (замгендиректора ГМК), Олег Пивоварчук (первый замгендиректора ГМК), Брэдфорд Миллс (гендиректор Mandalay Resources), Джон Джерард Холден (консультант Rockbury Services Inc.)

Совет директоров также утвердил изменения в составе правления общества, в которое вошел замгендиректора - руководитель блока по взаимодействию с органами власти, социальной и компенсационной политики Вячеслав Полтавцев и гендиректор ОАО "Кольская горно-металлургическая компания" (дочерняя компания "Норникеля") Сергей Селяндин. Кирилл Паринов, покинувший должность замгендиректора компании, был исключен из состава правления.

Кроме того, члены совета директоров приняли к сведению отчет о результатах сбытовой деятельности "Норникеля" по итогам 2009 года, признав их в целом положительными, отмечается в сообщении. На прошлой неделе газета "Ведомости" со ссылкой на источники сообщила, что Дерипаска есть в списке кандидатов в совет "Норникеля" несмотря на то, что в ноябре 2008 года основные акционеры договорились не избираться в совет.

В "Интерросе" подчеркивают, что номинирование Дерипаски не означает избрание в совет. В будущий совет не номинирован председатель совета директоров холдинга "Металлоинвест" Фархад Мошири, хотя ранее сообщалось, что холдинг является миноритарным акционером ГМК.

05.04.2010
Олег Дерипаска

Дерипаска выдвинут в совет директоров Норникеля

Добавьте свою новость

Здесь