Светлана Крючкова не поехала получать Нику

Светлана Крючкова

Актрису наградили отечественным «Оскаром» за лучшую роль в фильме «Похороните меня за плинтусом».

Отказ пожаловать на вручение породил немало слухов. Кто-то утверждал, что Светлана Крючкова попала в больницу.

- Вранье, все это, - сказали в окружение актрисы. - В последнее время она чувствовала себя неважно, но о том, чтобы ее госпитализировать, речи не было.

На «Нику» Светлана не поехала по другим причинам. У нее жестко расписан график на несколько месяцев вперед. Вот и в день вручения приза она находилась в Балтийском доме на открытии Международного фестиваля русских театров стран СНГ и стран Балтии. В итоге приз в номинации «Лучшая женская роль» в фильме петербуржца Сергея Снежкина «Похороните меня за плинтусом» вместо Крючковой получала Мария Шукшина. В картине она сыграла дочь главной героини.

Сам фильм вызвал много споров. Одни ругали Снежкина, за то, что он отошел от концепции одноименной книги, другие радовались неординарности. Но все были едины во мнении, что Крючкова - гениальна.

Сама актриса жаловалась, что роль бабушки Нины Антоновны далась ей «большой кровью». Актриса очень сожалела, что по воле продюсеров вырезали немало сцен, которые более ярко раскрывали персонаж. Например, эпизод с нецензурщиной (хотя сама Крючкова категорически выступает против мата).

- Была бы моя воля, я бы сделала картину двухсерийной, - говорила она журналистам.

Статуэтку «Ники» актрисе торжественно передадут в Союзе кинематографистов, куда она должна приехать в ближайшее время.

КСТАТИ

Свою первую «Нику» Светлана Крючкова получила ровно двадцать лет назад в номинации «Роль второго плана» в картинах «Оно», «СВ» и «Царская охота»

Не остались незамеченной работа актрисы в фильме Сергея Снежкина и на международных фестивалях. 29 ноября 2009 года она получила сразу две награды - «За лучшую женскую роль» и «За лучший актерский дуэт» на кинофестивале во французском городе Онфлере.

ЦИТАТА

«Меня зовут Савельев Саша. Я учусь во втором классе и живу у бабушки с дедушкой. Мама променяла меня на карлика-кровопийцу и повесила на бабушкину шею тяжкой крестягой. Так я с четырех лет и вишу».

Павел Санаев. «Похороните меня за плинтусом».

02.04.2010
Светлана Крючкова

Светлана Крючкова не поехала получать Нику

Добавьте свою новость

Здесь