Сергей Гармаш требует от уральского банка уже не 12 миллионов, а всего один

Сергей Гармаш

Актер снизил сумму морального ущерба, который хочет получить за оскорбительную рекламу с использованием его образа.

Во вторник 30 марта, стало известно, что Сергей Гармаш все-таки будет судиться с «СКБ-банком». Правда, сумма, которую хочет получить актер, уменьшилась по сравнению с той, что он запрашивал изначально. Вместо 12 миллионов 600 тысяч рублей сегодня фигурирует всего один миллион рублей. Первое заседание арбитражного суда назначено на 13 мая.

Деньги с банкиров Сергей Гармаш требует за свой, по его мнению, искаженный, ставший смешным образ. Как-то раз актер снялся для рекламы услуг «СКБ-банка». Кадры с фотосессии перекочевали на билборды Екатеринбурга. И Гармаш, когда увидел, что получилось в итоге, ужаснулся и обиделся. Его оскорбило, что он на плакатах вышел какой-то излишне смешной, как будто юродивый. Скандал разразился после того, как знакомый актера увидел его на билборде в образе клоуна-дурачка с шутовским колпаком на голове. Именно тогда терпение кинозвезды лопнуло, и он подал иск в суд. При этом изображения не должны были попасть в Москву и Питер (cм. «Сергей Гармаш требует с уральского банка 12 миллионов рублей».).

- Может быть, вопрос бы и не стоял, если бы фотографии были выбраны хорошие, но в ряде случаев снимки откровенно ужасные, — отметил адвокат Сергея Гармаша.
Между тем, в самом «СКБ-банке» сожалеют о возникшем недоразумении и добавляют, что все претензии актера к ним необоснованны и ему нужно обращаться к рекламному агентству, сотрудники которого проводили ставшую скандальной фотосессию.

31.03.2010
Сергей Гармаш

Сергей Гармаш требует от уральского банка уже не 12 миллионов, а всего один

Добавьте свою новость

Здесь