Вячеслав Иваньков (Япончик) Вячеслав Иваньков (Япончик)'вор в законе', кличка 'Япончик'

Грузинскому вору в законе отомстили за Япончика

Вячеслав Иваньков (Япончик)

В Марселе 24 марта убит грузинский криминальный авторитет Владимир "Ладо" Джанашия, сообщает "Грузия сегодня".

По версии следствия, убийство Джанашия было совершено как одна из акций возмездия за ликвидацию летом 2009 года "вора в законе" Вячеслава Иванькова по кличке "Япончик". Убийство стало результатом третьего подряд покушения на жизнь Джанашия, который последние два месяца скрывался во Франции под чужим именем. Ладо принадлежал к группировке Тариэла Ониани (Мулухова) по кличке Таро, который в криминальном мире считается заказчиком убийства Япончика.

Тем временем, Хамовнический суд Москвы отложил на один день слушания по делу Ониани, который находится под стражей по обвинению в похищении человека и вымогательстве. Предварительные слушания пройдут 25 марта. После совершения следственных действий в России, Ониани должен быть экстрадирован в Испанию, где он обвиняется в легализации добытых незаконным образом средств и организации преступного сообщества. Местные правоохранительные органы еще в 2005 году объявили одного из лидеров "русской мафии" в международный розыск.

Тариэл Ониани считается главным противником крупнейшего российского криминального авторитета Аслана Усояна по кличке Дед Хасан. По некоторым данным, в криминальной среде Ониани уже приговорен к смерти за убийство Япончика, который являлся одним из приближенных Усояна.

30.03.2010
Вячеслав Иваньков (Япончик)

Грузинскому вору в законе отомстили за Япончика

Добавьте свою новость

Здесь