Сергей Степашин Сергей СтепашинПредседатель Счетной палаты РФ

Степашин заподозрил ответственных за помощь Абхазии в крысятничестве

Сергей Степашин

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин критически отозвался о том, как реализуются планы по экономической помощи Абхазии, сообщает РИА Новости. По его словам, было запланировано, что в 2010 году Россия перечислит республике три миллиарда рублей, однако республика пока что ничего не получила.

"Я позволю себе покритиковать тех, кто этим занимается, в том числе Минрегион (Министерство регионального развития): заканчивается первый квартал, а ни копейки еще не пришло", - сказал Степашин. "Видимо, кому-то хочется покрысятничать в этой ситуации. Мы этого не допустим", - добавил он.

Заявление Степашина было сделано после его встречи с президентом Абхазии Сергеем Багапшем. На встрече обсуждались, в частности, вопросы контроля за средствами, которые будут направляться в республику из России.

Всего Россия планирует выделить Абхазии 10 миллиардов рублей в период с 2010 по 2012 год. Деньги, по словам Степашина, пойдут прежде всего на восстановление инфраструктуры республики, а также на развитие санаториев и курортов.

Ранее премьер-министр Абхазии Сергей Шамба, комментируя планы РФ по выделению финансовой помощи, отметил, что эти средства обеспечат развитие абхазской экономики. "До сих пор все основные наши ресурсы уходили на безопасность, у нас было меньше возможностей заниматься вопросами социально-экономического развития. Это объясняется слабыми возможностями страны, вышедшей из разрушительной войны", - цитировал его "Кавказский узел".

Россия, напомним, официально признала независимость Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года. После этого с республиками были заключены соглашения о сотрудничестве в социальной, экономической, военной и других областях.

30.03.2010
Сергей Степашин

Степашин заподозрил ответственных за помощь Абхазии в крысятничестве

Добавьте свою новость

Здесь