Ирина Скворцова Ирина СкворцоваРоссийская спортсменка, член сборной России по бобслею

В столкновении российских бобслейных экипажей обвинили судью

Ирина Скворцова

В столкновении российских бобслейных экипажей, в результате которого спортсменка Ирина Скворцова получила тяжелую травму позвоночника, обвинили судью. Виновным арбитра считает первый вице-президент Федерации бобслея и скелетона России Владимир Мысев, рассказавший о подробностях инцидента, сообщает "Вести.Ru".

По словам Мысева, судья настоял на том, чтобы женский экипаж-двойка выехал на трассу, несмотря на запретительный (красный) сигнал светофора. Вторая российская бобслеистка Надежда Филина указала арбитру на то, что горит красный свет. Несмотря на это судья потребовал, чтобы российский экипаж стартовал.

После выезда на трассу боб Филиной и Скворцовой перевернулся, и в него врезался мужской экипаж-двойка, в котором находились российские бобслеисты Евгений Пашков и Андрей Матюшков. Мужской экипаж начал заезд с другого старта, расположенного на более высоком участке трассы. Несчастный случай произошел во время тренировочных заездов в немецком Кенигзее.

Травмы получили все четыре российских спортсмена, однако в наиболее тяжелом состоянии находится Скворцова. Врачи сделали ей операцию на позвоночнике, и в настоящее время она находится в состоянии искусственной комы. Угрозы жизни спортсменки нет, но продолжить карьеру она не сможет.

В настоящее время немецкая полиция устанавливает причины столкновения российских экипажей. Кроме ошибки арбитра следствие рассматривает версию о неисправности сигнальной системы на санно-бобслейной трассе в Кенигзее.

30.03.2010
Ирина Скворцова

В столкновении российских бобслейных экипажей обвинили судью

Добавьте свою новость

Здесь