Ирина Скворцова Ирина СкворцоваРоссийская спортсменка, член сборной России по бобслею

Координатор сборной России по бобслею ответила на обвинения Скворцовой

Ирина Скворцова

Координатор сборной России по бобслею Нина Грефенштейн ответила на обвинения в ее адрес со стороны Ирины Скворцовой, получившей тяжелые травмы во время тренировочного заезда на немецкой трассе в Кенигзее. Об этом сообщает "Вести.Ru". Скворцова ранее заявила, что Грефенштейн проявила недобросовестность.

По словам Грефенштейн, деньги, которые правительство Москвы выделило на лечение Скворцовой - 400 тысяч евро - до спортсменки не дошли. Грефенштейн подчеркнула, что эти средства остаются "на счетах Москвы", а она не имеет права доступа к деньгам.

Пресс-атташе Федерации бобслея и скелетона России Людмила Козлова сообщила, что деньги будут перечислены, когда немецкие клиники выставят счета. Козлова подчеркнула, что Скворцова находится "под медикаментозным воздействием", а обвинения в адрес Грефенштейн объяснила "личными взаимоотношениями".

Брат Ирины Юрий Скворцов в интервью телеканалу "Россия 24" сказал, что деньги на оплату лечения спортсменки есть, но с оплатой реабилитации бобслеистки возник "большой вопрос". Сколько именно денег нужно на реабилитацию Скворцовой, не уточняется.

Скворцова попала в аварию 23 ноября 2009 года. В ходе столкновения двух бобслейных экипажей боб, в котором находилась Скворцова, перевернулся, и спортсменка получила многочисленные травмы. В настоящее время бобслеистка продолжает лечение в клинике Мюнхена.

В интервью газете "Новые известия", опубликованном 5 марта, Скворцова заявила, что средства, выделенные правительством Москвы, до нее не дошли, и обвинила в этом Грефенштейн. Спортсменка сказала, что Грефенштейн "хочет только денег".

30.03.2010
Ирина Скворцова

Координатор сборной России по бобслею ответила на обвинения Скворцовой

Добавьте свою новость

Здесь