Леонид Тягачев Леонид ТягачевЗаслуженный тренер СССР и России, президент Олимпийского комитета

Тягачев: Я запретил спортсменам и тренерам появляться в Русском доме

Леонид Тягачев

Российским спортсменам и тренерам, которые продолжают выступления на Олимпийских играх в Турине, запрещено появляться в "Русском доме" и Bosco Village. Об этом заявил Леонид Тягачев, президент Олимпийского комитета России и руководитель официальной российской делегации на Играх в Турине.
"Мы учли печальный опыт афинской Олимпиады, когда почти все спортсменов сразу после соревнований привозили в Bosco House, - вспомнил Леонид Тягачев. - Они там, предполагалось, смогут отдохнуть, расслабиться. Однако на самом деле этого не происходило. Постоянное навязчивое внимание известных людей искусства и культуры, невозможность уйти в себя, спокойно проанализировать успех или неудачи еще больше напрягали ребят и девушек, которым спустя какое-то время снова предстояло выйти на старт. И поэтому перед выездом на Олимпийские игры в Турин я передал президентам федераций и главным тренерам сборных команд свой запрет для спортсменов и личных наставников: не появляться в "Русском доме" и Bosco Village до тех пор, пока они не завершат последнюю гонку, последний матч, последнюю попытку".
Леонид Тягачев с удовлетворением отметил, что его запрет исполняется неукоснительно. "Несмотря на попытки пригласить в "Русский дом" и Bosco Village наших спортсменов, все они ответили отказом - все сосредоточены на соревнованиях", - сказал Леонид Тягачев. Из героев стартовых дней Олимпиады не появились ни Евгений Дементьев, ни Альберт Демченко, ни Светлана Ишмуратова с Ольгой Пылевой, ни Дмитрий Дорофеев. Первыми гостями стали фигуристы, выступавшие в турнире спортивных пар.

15.02.2006
Леонид Тягачев

Тягачев: Я запретил спортсменам и тренерам появляться в Русском доме

Добавьте свою новость

Здесь