Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года

Медведев потребовал усилить безопасность всей России

Дмитрий Медведев

Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал от силовых структур усилить контроль за безопасностью в масштабах государства, сообщает "Интерфакс". Заявление Медведева последовало после двух терактов на Сокольнической линии московского метро.

"Нужно существенно усилить то, что делалось. Посмотреть на эту проблему в государственном масштабе, а не только применительно к отдельному виду транспорта и конкретному населенному пункту", - заявил глава государства. Медведев заявил, что линия на подавление террора в РФ будет продолжена "жестко и без компромиссов". "Очевидно, что то, что предпринималось, - это недостаточно", - заявил Медведев.

В ближайшее время российское правительство проведет совещание по вопросам оказания помощи пострадавшим и семьям погибших при терактах в метро. "Необходимо оказать всю необходимую помощь и по линии субъекта федерации, и по линии правительства РФ", - сказал президент.

Ранее сообщалось, что о ситуации Медведеву доложили директор ФСБ Александр Бортников, глава МЧС Сергей Шойгу, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, мэр Москвы Юрий Лужков. Совещание в Кремле продолжается.

Два взрыва произошли утром 29 марта на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры"-радиальная. В результате погибли не менее 36 человек, более 70 получили ранения. Теракты совершили женщины-смертницы, их тела уже обнаружены. Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм". Камеры видеонаблюдения в метро засняли двух женщин, которые могли быть сообщницами смертниц, их фотографии раздают милиционерам.

29.03.2010
Дмитрий Медведев

Медведев потребовал усилить безопасность всей России

Добавьте свою новость

Здесь