Антон Шипулин Антон Шипулинроссийский биатлонист

Антон Шипулин пропустит домашний этап Кубка мира по биатлону

Антон Шипулин

Российский биатлонист Антон Шипулин пропустит последний (девятый) этап Кубка мира по биатлону, который пройдет 25-28 марта в Ханты-Мансийске. По словам старшего тренера мужской сборной России Владимира Аликина, после Олимпиады-2010 Шипулин выступает "через силу", и в конце сезона ему решили дать отдохнуть, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

Аликин отметил, что сезон-2009/10 стал для Шипулина очень хорошим, но он "отдал всего себя" во время подготовки к Олимпиаде-2010 и на самих Играх в Ванкувере. На Олимпиаде Шипулин стал обладателем бронзовой медали в составе российской эстафетной команды. Тренер считает, что сейчас биатлонисту не стоит "надрывать свой организм".

По словам Аликина, на время последнего этапа Кубка мира Шипулин останется в Ханты-Мансийске и будет поддерживать российских биатлонистов на стадионе. После этого спортсмен уедет в родную Тюмень, проведет несколько "закрывающих сезон" тренировок, а потом уйдет в отпуск.

В рамках девятого этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске пройдут пять гонок. 25 марта состоится женский спринт, 26 марта - мужской спринт, 27 марта - две гонки с общего старта, а 28 марта - смешанная эстафета.

26.03.2010
Антон Шипулин

Антон Шипулин пропустит домашний этап Кубка мира по биатлону

Добавьте свою новость

Здесь