Евгений Плющенко Евгений ПлющенкоВыдающийся российский фигурист

Плющенко объяснил решение пропустить чемпионат мира

Евгений Плющенко

Российский фигурист Евгений Плющенко объяснил, почему он отказался выступать на чемпионате мира 2010 года, проходящем на этой неделе в Турине. По словам Плющенко, из-за травмы ноги для него стало рискованным делать четверной прыжок, а без этого элемента участвовать в соревнованиях для него неприемлемо.

Плющенко рассказал о своей травме в интервью изданию "Советский спорт в Санкт-Петербурге", и 25 марта оно было опубликовано на ленте новостей на сайте "Советского спорта". По словам фигуриста, после Олимпиады в Ванкувере, где он занял второе место, он очень хотел принять участие в чемпионате мира в Турине.

Плющенко отметил, что он мог бы выступить на первенстве планеты без четверных прыжков, а мог рискнуть и сделать этот элемент. Однако, по словам спортсмена, его правая нога могла не выдержать выезда после четверного прыжка. Российский фигурист добавил, что у него есть сложности с ахилловым сухожилием и с мениском.

Плющенко подчеркнул, что он не может рисковать своим здоровьем, так как это поставит под угрозу его участие в Олимпиаде 2014 года в Сочи. По словам спортсмена, 1 мая он встретится с врачами в Мюнхене, а в дальнейшем попытается привлечь специалистов, которые лечили футболиста Роналдиньо и теннисистку Штеффи Граф.

После решения Плющенко не выступать на чемпионате мира в Турин поехали Артем Бородулин и Сергей Воронов. 24 марта в короткой программе у Бородулина сломалось лезвие конька, и он снялся с соревнований. Воронов после первого вида программы занимает 11-е место. Произвольную программу фигуристы покажут вечером 25 марта.

25.03.2010
Евгений Плющенко

Плющенко объяснил решение пропустить чемпионат мира

Добавьте свою новость

Здесь