Нино Бурджанадзе Нино Бурджанадзепредседатель Парламента Грузии

Бурджанадзе запретили приходить на работу в мини-юбке

Нино Бурджанадзе

В грузиском парламенте введены новые правила, касающиеся формы одежды депутатов. Как передает "Росбалт", со вторника парламентариям мужского пола запрещено появляться в законодательном собрании без галстуков, в джинсах, майках, шортах и в свитерах. Все должны быть в костюмной паре и при галстуке.

Что же до депутатов от "слабого" пола, к которым следует отнести и спикера парламента - Нино Бурджанадзе, им придется позабыть о мини и декольте. Дамам придется ходить в деловых костюмах и в строгих платьях. Соответственно, мужчины должны быть бритыми, а женщины — не растрепанными. Это правило распространяется также на журналистов, освещающих работу законодательного органа.

Депутаты отнеслись к нововведению со всей серьезностью и явились в парламент при полном параде. Любопытно, что вступление в силу нововведений совпало с визитом в парламент президента Грузии Михаила Саакашвили. Ожидается, что во вторник он выступит с годовым отчетом.

По данным "Росбалта", против "галстучной обязаловки" пока выступает только один из лидеров правящей партии "Единое национальное движение" депутат Гига Бокерия.

14.02.2006
Нино Бурджанадзе

Бурджанадзе запретили приходить на работу в мини-юбке

Добавьте свою новость

Здесь