Эхуд Ольмерт Эхуд Ольмертпремьер-министр Израиля

Секретарь Ольмерта призналась в прослушивании его телефонных разговоров

Эхуд Ольмерт

Бывшая секретарь Эхуда Ольмерта, работавшая с ним в министерстве промышленности, призналась в прослушивании телефонных разговоров своего шефа, сообщает The Jerusalem Post.

В Окружном суде Иерусалима продолжается процесс по обвинению в коррупции бывшего премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта. Вместе с ним на скамье подсудимых находится бывшая глава его канцелярии Шула Закен.

Свидетель Пазит Бен-Исраэль рассказала, что работая секретарем в министерстве промышленности, прослушивала и протоколировала телефонные разговоры министра Ольмерта. Бен-Исраэль заявила, что делала это по прямому указанию Шулы Закен.

По информации портала NEWSru, секретарю удалось прослушать разговоры министра с многими высокопоставленными политиками и чиновниками, в том числе с тогдашним главой правительства Ариэлем Шароном и Биньямином Нетаниягу, который в то время возглавлял министерство финансов.

Бен-Исраэль в своих показаниях уточнила также, что, по ее мнению, Эхуд Ольмерт не знал об организованном Закен прослушивании.

Судебный процесс над бывшим израильским премьером начался 25 января 2010 года. Ему вменяют в вину несколько коррупционных эпизодов, связанных с мошенничеством, злоупотреблением служебным положением, регистрацией фальшивых документов и сокрытием доходов.

Все предъявленные обвинения относятся к тому времени, когда Ольмерт был мэром Иерусалима, а также возглавлял министерство промышленности, торговли и труда. Перед началом процесса Ольмерт заявил, что пришел в суд "как полностью невиновный человек" и надеется покинуть его в том же качестве.

23.03.2010
Эхуд Ольмерт

Секретарь Ольмерта призналась в прослушивании его телефонных разговоров

Добавьте свою новость

Здесь