Майкл Джексон Майкл Джексонпоп-дива

Врач Майкла Джексона прервал его реанимацию для сокрытия улик

Майкл Джексон

Врач Майкла Джексона прервал попытки реанимировать умирающего певца и отложил звонок в службу скорой помощи, чтобы спрятать упаковки от медикаментов. Об этом свидетельствуют материалы, попавшие в распоряжение агентства Associated Press. Доктор Конрад Мюррей (Conrad Murray) обвиняется в убийстве Джексона по неосторожности, и сведения о сокрытии улик могут сыграть в деле центральную роль.

Майкл Джексон умер в июне 2009 года, как установила экспертиза - от сильнодействующих успокоительных препаратов, использованных его личным врачом. Мюррей утверждал, что в течение примерно часа после смерти певца пытался его реанимировать, но выяснилось, что он говорил по телефону с неизвестными собеседниками. Также ранее стало известно, что скорую помощь врач вызвал лишь через час после смерти пациента.

О попытках спрятать упаковки от лекарств свидетельствуют показания, данные следствию Альберто Альваресом (Alberto Alvarez), директором Джексона по логистике, который лично присутствовал в спальне певца после его смерти. Также показания против Мюррея дали личный помощник Джексона Майкл Амир Уильямс (Michael Amir Williams) и водитель-телохранитель Фахим Мухаммад (Faheem Muhammad).

Сообщения о возможной вине Мюррея появились уже вскоре после смерти Джексона, однако официальные обвинения против врачу предъявили лишь в феврале 2010 года. Мюррей объявил себя невиновным. Комментируя утверждения Альвареса, адвокат Мюррея подчеркнул, что этот свидетель давал следствию противоречивые показания.

23.03.2010
Майкл Джексон

Врач Майкла Джексона прервал его реанимацию для сокрытия улик

Добавьте свою новость

Здесь