Михаил Саакашвили Михаил Саакашвили2 й президент Грузии, бывший губернатор Одессы

Саакашвили: Грузия от НАТО на расстоянии протянутой руки

Михаил Саакашвили

Сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили сделал очередное провокационное заявление. На ежегодном отчете в грузинском парламенте он сказал, что численность грузинской армии составляет порядка 20 тыс. военнослужащих и она - самая оснащенная в регионе. По словам президента, "такая армия представляет угрозу для нашего врага".
М.Саакашвили также заявил, что грузинская армия переходит на стандарты НАТО. "Уже никто не говорит, что будет бомбить Грузию. Не говорят, потому что как следует получат в нос. Сегодня Грузия находится от НАТО на расстоянии протянутой руки", - заявил президент.
"В 2008 г. мы станем кандидатом в члены НАТО, а в 2009 г. у нас есть все шансы стать полноценным членом этой организации. Мы создали свою армию и с ней войдем в НАТО" - сказал М.Саакашвили и пояснил, что границей Грузии станет граница НАТО, и тогда страну будут защищать не грузинские вертолеты и танки, а десятки западных самолетов. "И тогда наши бывшие братья уже не пересекут безнаказанно нашу границу", - заявил М.Саакашвили.
"Этим силам уже дважды дали по носу: НАТО расширилось, и в него приняли государства Балтии. Теперь они помалкивают и устраивают внутренние провокации", - добавил он.
По словам М.Саакашвили, идет откровенная попытка аннексии грузинской территории. "Это не этнические конфликты (Абхазия и Южная Осетия), это территориальный конфликт с дележом постимперской территории", - заявил он. М.Саакашвили выразил уверенность, что Грузия, тем не менее, "назло врагам" вернет Абхазию и Южную Осетию и будет жить с ними в мире.

14.02.2006
Михаил Саакашвили

Саакашвили: Грузия от НАТО на расстоянии протянутой руки

Добавьте свою новость

Здесь