Алишер Усманов Алишер УсмановГенеральный директор "Газпроминвестхолдинга", владелец издательского дома "Коммерсант"

Холдинг Усманова нашел замену антикризисному менеджеру

Алишер Усманов

Акционеры холдинга "Металлоинвест" Алишера Усманова согласились освободить от занимаемой должности генерального директора управляющей компании (УК) холдинга Марка Бузука, говорится в официальном пресс-релизе компании. Бузук был приглашен в компанию в качестве антикризисного менеджера.

Исполняющим обязанности гендиректора УК был назначен Эдуард Потапов. Ранее он занимал пост финансового директора УК. Бузук планирует вернуться к собственному бизнесу. До работы в "Металлоинвесте" Бузук, среди прочего, занимал должности в компаниях "Ренова", Investment Partner AG и на Богословском алюминиевом заводе.

В сообщении "Металлоинвеста" говорится, что на посту гендиректора УК Бузук успешно выполнил все поставленные перед ним цели. По словам Усманова, работа Бузука обеспечила "производственную, финансовую и социальную стабильность компании".

"Металлоинвест" является одним из крупнейших в России горно-металлургических холдингов. В его состав входят Лебединский и Михайловский горно-обогатительные комбинаты, а также металлургические комбинаты в Старом Осколе и Новотроицке.

22.03.2010
Алишер Усманов

Холдинг Усманова нашел замену антикризисному менеджеру

Добавьте свою новость

Здесь