Алексей и Василий Березуцкие Алексей и Василий БерезуцкиеРоссийские футболисты

Суд решил прояснить семейное положение братьев Березуцких

Алексей и Василий Березуцкие

Останкинский суд Москвы, разбирающий иск футболистов ЦСКА и сборной России Алексея и Василия Березуцких к программе "Человек и закон", попросил братьев доказать, что каждый из них состоит в браке. 18 марта прошло предварительное слушание дела, а рассмотрение иска по существу начнется 28 апреля, сообщает "Интерфакс".

Как рассказал адвокат братьев Березуцких Александр Петров, при подготовке к суду он сказал, что в программе "Человек и закон", где был показан сюжет о нарушениях дисциплины футболистами сборной России, женатые игроки были охарактеризованы не с лучшей стороны. После этого суд попросил представить доказательства, что каждый из братьев Березуцких состоит в браке.

Алексей и Василий Березуцкие подали иск о защите чести и достоинства и компенсации в размере 200 рублей к программе "Человек и закон" и ее ведущему Алексею Пиманову. Руководитель юридической службы ЗАО "Останкино" Сергей Кружалов заявил РИА Новости, что, по его мнению, в сюжете не были задеты честь и достоинство футболистов.

Кружалов напомнил, что по поводу братьев Березуцких в сюжете была сказана лишь одна фраза, причем ее произнес не ведущий программы, а сотрудник отеля "Мариотт Гранд", у которого брали интервью. По словам Кружалова, футболисты должны были подать иск не к Пиманову, а к журналисту, сделавшему этот сюжет.

Кружалов добавил, что в целом он и его клиенты не признают исковые требования. По его словам, все изложенные в программе "Человек и закон" факты подтверждаются свидетельскими показаниями. Однако Кружалов не уверен, что свидетелей удастся вызвать на процесс, так как "на них оказывается огромное давление".

19.03.2010
Алексей и Василий Березуцкие

Суд решил прояснить семейное положение братьев Березуцких

Добавьте свою новость

Здесь