Тотьмянина и Маринин завоевали золото Турина

Татьяна Тотьмянина

Петербуржцы Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин сделали первый шаг к воплощению амбициозной олимпийской мечты сборной России по фигурному катанию, чьи рекордные претензии на все четыре "золота" Турина считают необоснованными только законченные пессимисты.
Воспитанники Олега Васильева, которые объявили об уходе из любительского спорта после Игр-2006, выиграли соревнования спортивных пар в противоборстве сразу с тремя китайскими дуэтами. Петербуржцы получили за свой прокат высочайшие оценки, которые стали рекордными даже для их блестящей карьеры.

А вот Мария Петрова и Алексей Тихонов не смогли развить успех своей короткой программы, и в результате остановились в двух шагах от медалей. Неплохо выступил многообещающий российский дуэт Юлия Обертас - Сергей Славнов, ставший в итоге восьмым.

Тотьмянина и Маринин выступали предпоследними, а завершал произвольную программу героический прокат пары из Поднебесной Дань Чжан и Хао Чжан. Главные конкуренты россиян совершили грубую ошибку, которая повлекла за собой падение партнерши. Неудачно приземлившаяся китаянка даже не смогла сразу встать после падения, однако нашла в себе силы продолжить выступление, превозмогая, по-видимому, сильнейшую боль. Несмотря на падение судьи все-таки отдали китайцам "серебро", во многом за необычайную волю к победе. Обладателями "бронзы" стали их соотечественники Кин Пан и Цзянь Тон.
Перед произвольной программой в соревнованиях спортивных пар позиции российских фигуристов были более чем убедительны. Тотьмянина и Маринин вышли на лед предпоследними, безукоризненно и на необычайно высоком эмоциональном подъеме исполнили свою короткую программу на музыку Георгия Свиридова "Метель" и получили самые высокие оценки - 68,64 балла.

Ближайшие конкуренты фаворитов, представители Китая Дань Чжан и Хао Чжан, отставали от лидеров без малого на 4 балла. На третьей строчке по результатам короткой программы расположился еще один российский дуэт - Мария Петрова и Алексей Тихонов, которые допустили небольшие помарки и проигрывали китайцам лишь несколько десятых долей балла. А молодые Юлия Обертас и Сергей Славнов, позволившие себе ошибиться во вращении, перед произвольной программой были восьмыми.

14.02.2006
Татьяна Тотьмянина

Тотьмянина и Маринин завоевали золото Турина

Добавьте свою новость

Здесь