Ромарио Ромариофутболист

Ромарио войдет в сборную по пляжному футболу

 Ромарио

Бывший форвард сборной Бразилии Ромарио, приведший в 1996 г. желто-зеленых к заветному званию тетракампеонов, будет снова защищать цвета бразильского флага на первом Чемпионате мира по пляжному футболу, который состоится в Рио-де-Жанейро 8-15 мая.
Как сообщили в пресс-службе Бразильской конфедерации пляжного футбола, 39-летний игрок рио-де-жанейрского клуба "Васко" стал первым из 12 бразильских футболистов, вызванных тренером Жоржи Феррейрой для участия в Кубке мира. Ромарио принял участие в прошедшем в феврале в Рио-де-Жанейро отборочном цикле Кубка мира. В первом матче Коротышка смог отыграть всего семь минут и был вынужден покинуть поле из-за травмы стопы. Он потянул правую ногу при ударе по воротам, после чего стал заметно прихрамывать и вскоре ушел с площадки под бурные овации зрителей.
В интервью после матча Ромарио заявил, что убежден в победе Бразилии на первом Чемпионате мира по пляжному футболу, которому он самоотверженно предан и посвящает почти все свободное время от основной игры.
Кроме Ромарио в сборную Бразилии вошли Робертинью и Пьерр (голкиперы), Бетинью, Шумбинью, Жунинью, Жуниор Негао, Буру (защита) и Бруно, Ненень, Бенжамин и Жоржинью (нападение).
В Чемпионате по пляжному футболу, который пройдет на знаменитом пляже Копакабаны, будут принимать участие 12 национальных сборных. В Группу А вошли Бразилия и Таиланд, а третий участник должен определиться в ходе отборочного европейского цикла в апреле. Группу В составили Португалия, США и Япония. Группу С составили Уругвай, Украина и ЮАР, а Группу Д - Франция, Аргентина и Австралия.

23.03.2005
Ромарио

Ромарио войдет в сборную по пляжному футболу

Добавьте свою новость

Здесь