Бадри Патаркацишвили Бадри ПатаркацишвилиГрузинский предприниматель и общественный деятель

Семья Патаркацишвили потребовала вернуть ей контроль над Имеди

Бадри Патаркацишвили

Семья Бадри Патаркацишвили, основателя телеканала "Имеди", осудила сюжет о "российском вторжении", показанный в Грузии вечером 13 марта. Родственники миллиардера, скончавшегося в феврале 2008 года, потребовали вернуть им контроль над "Имеди", которого они лишились после смерти Патаркацишвили. Об этом говорится в заявлении семьи предпринимателя, распространенном в понедельник, 15 марта. Цитаты из этого заявления приводит РИА Новости.

Комментируя инцидент с выходом в эфир репортажа о вторжении российских войск и убийстве президента Грузии Михаила Саакашвили, семья Патаркацишвили отметила, что появление такой программы свидетельствует о "моральном и финансовом разложении канала".

Скандальный сюжет был стилизован под выпуск новостей. При этом перед выходом программы в эфир и по окончании трансляции телеканал предупредил зрителей, что репортаж представляет собой своеобразное "размышление на тему" о возможном развитии событий в Грузии. Программа вызвала панику в стране, поскольку многие зрители не видели предупреждающую заставку.

"Мы считаем, что этот провокационный эксперимент, осуществленный в отношении общества, является еще одним ярким подтверждением того, что канал превратился в инструмент прямой пропаганды и запугивания в руках властей", - говорится в заявлении семьи основателя "Имеди". Родственники Патаркацишвили требуют, чтобы "канал немедленно был возвращен семье" и утверждают, что имеют достаточное количество ресурсов, "необходимых для восстановления 'Имеди'".

В настоящее время семья Бадри Патаркацишвили пытается отстоять в судах право управлять имуществом покойного предпринимателя, в том числе и телеканалом "Имеди". После смерти миллиардера права на "Имеди" предъявил сводный брат Патаркацишвили, Джозеф Кей. Он владеет 10 процентами акций "Имеди", а 90 процентов принадлежат грузино-арабской компании RAK Georgia Holding.

Родственники Патаркацишвили обвиняют Кея в мошенничестве и считают, что он не имеет права управлять имуществом скончавшегося бизнесмена. Сам сводный брат предпринимателя заявляет, что он владеет своей долей акций "Имеди" на законных основаниях.

15.03.2010
Бадри Патаркацишвили

Семья Патаркацишвили потребовала вернуть ей контроль над Имеди

Добавьте свою новость

Здесь