Михаил Прохоров Михаил ПрохоровОдин из самых богатых людей России, бывший генеральный директор ГМК «Норильский никель»

Группа Онэксим потратит 45 миллионов рублей на Селигер-2010

Михаил Прохоров

Частный инвестиционный фонд "Группа Онэксим", президентом которого является предприниматель Михаил Прохоров, потратит 45 миллионов рублей на организацию смены "Инновации и техническое творчество" на молодежном форуме "Селигер-2010". Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на исполнительного директора компании Михаила Рогачева.

По его словам, финансирование будет осуществляться в рамках соглашения о стратегическом партнерстве, которое "Группа Онэксим" заключила с Федеральным агентством по делам молодежи. Рогачев также уточнил, что деньги планируется потратить на организацию образовательных программ.

Помимо этого исполнительный директор "Группы Онэксим" отметил, что рассчитывает на поддержку других компаний, которые будут принимать участие в смене. Среди них, в частности, "Роснано" и Внешэкономбанк (ВЭБ). Однако он подчеркнул, что фонд готов оплатить все расходы, если другие компании откажутся.

Молодежный форум "Селигер" проводится с 2005 года. Изначально организатором мероприятия выступало движение "Наши". В 2009 году организацией форума занялось Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ. Общий бюджет "Селигера-2009" составил около 200 миллионов рублей. В этом мероприятии приняли участие около 50 тысяч человек.

15.03.2010
Михаил Прохоров

Группа Онэксим потратит 45 миллионов рублей на Селигер-2010

Добавьте свою новость

Здесь