Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI) Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)папа Римский с апреля 2005 г.

Немецким геям разрешили высмеивать папу Римского

Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

Высший административный суд Баварии разрешил сатирические изображения папы Римского Бенедикта XVI, сообщает Sudduetsche Zeitung. Суд рассматривал дело о картонном изображении папы, которые участники парада сексуальных меньшинств намеревались провезти по улицам Мюнхена в 2006 году на "папамобиле".

Волосы понтифика были раскрашены в радужные цвета, а на мизинец вырезанной из картона фигуры был натянут презерватив. Между тем полиция запретила участникам гей-парада выставлять это изображение, поскольку сочло, что оно оскорбляет Бенедикта XVI.

Особую остроту произошедшему придал тот факт, что гей-парад проходил за несколько дней до визита папы в Мюнхен, где он ранее был архиепископом. Авторы сатиры на понтифика тогда заявили, что сознательно хотели показать его раскрашенным в радужные цвета, чтобы сбить охватившую население эйфорию после избрания немца наместником Святого Петра.

Помимо изображения папы участники гей-парада развернули несколько плакатов с цитатами Йозефа Ратцингера, как, например, "Гомосексуальные отношения глубоко аморальны" и "Гомосексуализм - тяжкий грех". После запрета показывать изображение понтифика организаторы подали в суд первой инстанции, но тот встал на сторону полиции.

В сегодняшнем решении высший административный суд признал действия полиции противозаконными, нарушающими гарантированное конституцией право на свободу слова, которое в данном конкретном случае превалирует над личными правами папы Римского. Суд также постановил, что дело не подлежит пересмотру.

11.03.2010
Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

Немецким геям разрешили высмеивать папу Римского

Добавьте свою новость

Здесь