Стив Фоссет Стив ФоссетБиржевой магнат, знаменитый миллионер-путешественник

Путешественник-миллионер Стив Фоссет побил рекорд дальности беспосадочного полета

Стив Фоссет

Американский путешественник-миллионер Стив Фоссет совершил вынужденную посадку в английском городе Борнмаут, не долетев до конечного пункта назначения - международного аэропорта Кент в Манстоне (Англия), однако побил рекорд по дальности перелета. Об этом сообщили по телефону в английской пресс-службе компании Virgin Atlantic Globalflyer, которая предоставила Фоссету самолет.

"Стиф Фоссет совершил вынужденную посадку и чувствует себя удовлетворительно, рекорд побит", - сообщила сотрудница пресс-службы.

Как отметил центр управления полетом в США, незадолго до вынужденной посадки Фоссет передал на землю сигнал SOS из-за проблемы с генератором самолета. Он собирался совершить вынужденную посадку на воду, однако смог долететь до твердой поверхности и сесть в Борнмауте. Таким образом, Стив Фоссет побил рекорд по дальности беспосадочного одиночного кругосветного полета без дозаправки.

Новый одномоторный самолет Фоссета по внешнему виду мало отличается от своего предшественника Globalflyer-311, на котором Фоссет летал в 2005 году. Он также имеет необычную конструкцию тримарана и рассчитан специально на беспосадочный перелет всего лишь одного человека. Места для пассажиров в самолете не предусмотрены.

В небе эта машина выглядит, как три маленьких самолета, объединенные одним крылом: кроме фюзеляжа, где расположена кабина пилота, под крыльями разместились большие баки с горючим.

В снаряженном состоянии самолет весит около десяти тонн, причем около девяти тонн весит горючее. Длина самолета 13,6 метра, высота - четыре метра, площадь крыла равна 36 квадратным метрам, размах крыльев - 35,3 метра.

12.02.2006
Стив Фоссет

Путешественник-миллионер Стив Фоссет побил рекорд дальности беспосадочного полета

Добавьте свою новость

Здесь