Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин пообещал Международной ассоциации развития полмиллиарда долларов

Владимир Путин

Россия готова дополнительно выплатить Международной ассоциации развития до 587 миллионов долларов. Об этом в субботу на встрече с министрами финансов стран "большой восьмерки" заявил президент России Владимир Путин, передает РИА Новости. По его словам, эти деньги могут пойти "на покрытие так называемого структурного разрыва".

Кроме того, Путин подтвердил готовность России досрочно выплатить Парижскому клубу 11,9 миллиарда долларов, отметив, что это "будет содействовать развитию беднейших стран", предоставлением кредитов и займов которым на льготных условиях занимается Международная ассоциация развития.

"Известно, что некоторые страны-кредиторы испытывают сегодня недостаток свободных финансовых ресурсов, и они смогут использовать полученные от России средства для выполнения своих обязательств перед Международной ассоциацией развития по компенсации списываемых долгов беднейших стран", - отметил президент.

Он также сообщил, что в 2006-2010 годах Россия выделит 43,5 миллиона долларов на программу МВФ по оказанию помощи бедным странам, пострадавшим от внешних шоков. По словам Путина, соответствующее "принципиальное решение" было принято на днях.

Беседуя с министрами финансов стран "большой восьмерки", глава государства также коснулся темы вступления России в ВТО и отметил, что "главная нерешенная проблема в этой сфере - переговоры с американскими партнерами". "Рассчитываем, что в самое ближайшее время мы эти переговоры сможем разрешить", - заявил Путин.

Как сообщалось ранее, в субботу, незадолго до встречи с президентом РФ, министры финансов стран "большой восьмерки" провели совещание с целью подготовки саммита G8 в Санкт-Петербурге. В ходе заседания они, в частности, отметили улучшение макроэкономической ситуации в России, которое позволит ей досрочно погасить долг перед Парижским клубом.

11.02.2006
Владимир Путин

Путин пообещал Международной ассоциации развития полмиллиарда долларов

Добавьте свою новость

Здесь