Уэйн Гретцки Уэйн ГретцкиКанадский хоккеист, центральный нападающий.

Гретцки пытался выгородить жену

Уэйн Гретцки

Главный тренер клуба "Финикс койотс" североамериканской Национальной хоккейной лиги, прославленный канадский хоккеист Уэйн Гретцки знал о том, что его супруга Джанет Джонс участвовала в нелегальном спортивном тотализаторе.

Об этом свидетельствует запись телефонного разговора Гретцки с его "правой рукой" - помощником главного тренера "Койотов" и личным другом Риком Токкетом. О существовании записи этого разговора, сделанной в рамках прослушивания телефонной линии в прошлом месяце, сообщило в пятницу агентство АР со ссылкой на знакомые с ходом расследования скандала анонимные источники.

В ходе разговора Гретцки обсуждал с Токкетом, который подозревается в организации подпольного тотализатора, вопрос о том, как можно было бы избежать предания гласности информации о причастности его жены к этим азартным играм. При этом сам "великий Гретцки" на этой неделе заявлял, что ничего не знал о существовании подобного предприятия и тем более о том, что его собственная супруга делала ставки на результаты матчей.

Токкету, который в прошлом также профессионально играл в хоккей, предъявлены обвинения в финансировании подпольного тотализатора в штатах Нью-Джерси и Пенсильвания. Следствие предполагает, что он поддерживал связи с организованной преступностью и находился в сговоре с арестованным офицером полиции из Нью-Джерси и еще одним жителем этого штата. Все трое обвиняются в преступном сговоре, проведении азартных игр и отмывании денег. Их первое появление в суде назначено на 21 февраля.

По предварительным данным, на тотализаторе играли несколько известных хоккеистов НХЛ. Свидетельств того, что среди них был и Гретцки, генеральный менеджер сборной Канады по хоккею, отправляющейся на Олимпиаду в итальянский Турин, не выявлено.

Сам легендарный спортсмен также отрицает, что делал ставки на результаты матчей по баскетболу и американскому футболу. Тотализатор на матчи НХЛ участники аферы, как предполагается, не устраивали.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету "Стар-Леджер", в ходе расследования выяснилось, что Джанет Джонс сделала ставок на 500 тысяч долларов, в том числе 75 тысяч долларов - на результат финала чемпионата по американскому футболу, который состоялся в минувшее воскресенье. А всего с период с 29 декабря прошлого года по 5 февраля текущего года через тотализатор прошло ставок на общую сумму 1,7 млн долларов.

11.02.2006
Уэйн Гретцки

Гретцки пытался выгородить жену

Добавьте свою новость

Здесь