Анатолий Барков Анатолий БарковВице-президент Лукойла

Машина вице-президента ЛУКойла Анатолия Баркова пересекла две жизни

Анатолий Барков

Очевидцы: в столкновении с малолитражкой, в которой ехала известный врач, виновен водитель "Мерседеса" со спецномерами, выскочивший на "встречку"

ДТП произошло 25 февраля около 8.00 в Москве в районе площади Гагарина, напротив дома № 30 по Ленинскому проспекту.


«Водитель автомашины Citroen C3, женщина 1974 года рождения, следовала по Ленинскому проспекту в направлении площади Гагарина. Напротив дома № 30 она не справилась с управлением и выехала на встречную полосу, где столкнулась с автомобилем Mercedes S500», — рассказали ранее в ГИБДД. В подтверждение этой версии, по словам представителей автоинспекции, говорят первые очевидцы трагедии, а также расположение автомобилей. Mercedes остался стоять в своей полосе, лишь одним колесом заехав на разделительную линию. Что, предположительно, произошло из-за столкновения.

После удара погибли обе женщины, находившиеся в салоне Citroen, — 35-летняя москвичка Ольга Александрина и ее свекровь, 73-летняя заслуженный врач России, руководитель отделения терапии профилактики невынашивания беременности Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Вера Сидельникова.

Находившийся в автомобиле Mercedes вице-президент компании «ЛУКойл» Анатолий Барков получил травму ноги и был госпитализирован в одну из частных клиник.
Неофициальная версия
Родственники погибших женщин с версией ГИБДД категорически не согласны. В их заявлении говорится, что «удар произошел на резервной полосе. Citroen в результате удара развернуло на 360 градусов, Mercedes был отброшен на свою полосу. Факт движения Mercedes по резервной полосе неопровержим».

Также, по версии родственников, на момент ДТП в сторону центра, куда двигался вице-президент «ЛУКойла», была пробка. И даже при желании выехать на встречную полосу со своей полосы, которая была абсолютно свободна, Citroen не мог, потому что в этом случае пришлось бы протаранить плотный поток машин. […]

В свою очередь корреспондент радиостанции «Вести FM» с места происшествия сообщал со ссылкой на очевидцев происшествия, что именно Mercedes выехал на разделительную полосу, а затем по какой-то причине оказался на встречной полосе. Произошло столкновение. Удар был настолько сильным, что спасателям пришлось разрезать водительскую дверь Citroen. Целой у малолитражки осталась только задняя часть, а остатки машины дворники буквально сгребали лопатами. […]

http://compromat.ru/page_28882.htm

04.03.2010
Анатолий Барков

Машина вице-президента ЛУКойла Анатолия Баркова пересекла две жизни

Добавьте свою новость

Здесь