Ариеэль Шарон Ариеэль ШаронИзраильский военный, политический и государственный деятель

Ариэль Шарон перенес экстренную операции

Ариеэль Шарон

Операция Ариэля Шарона завершилась. Как передает Израильское радио, она прошла успешно. Сейчас он помещен в отделение интенсивной терапии. В ходе операции удалили Ариэлю Шарону часть желудочно-кишечного тракта, сообщает NEWSru Israel.

Причиной резкого ухудшения состояния премьер-министра Израиля Ариэля Шарона стал некроз тканей, заблокировавший приток крови к желудочно-кишечному тракту, передает газета Haaretz без указания источника.

Шарон, чья жизнь, по признанию врачей, находится в опасности, был экстренно прооперирован в иерусалимской клинике "Адаса Эйн-Керем". В клинику съехались члены семьи, сотрудники аппарата главы правительства.

По словам профессора Мор-Йосефа, в ходе операции Ариэлю Шарону удалили участок толстой кишки длиною 50 см. Профессор Мор-Йосеф сказал, что врачи приняли решение оперировать главу правительства, так как из-за отмирания тканей жизни Ариэля Шарона угрожала опасность.

Мор-Йосеф добавил, что на данный момент жизни Ариэля Шарона ничего не угрожает, он находится в критическом, но стабильном состоянии.

Профессор Мор-Йосеф сказал, что сегодняшняя операция делает шансы Ариэля Шарона на выход из комы еще более призрачными. По словам директора больницы, давление и пульс Ариэля Шарону соответствуют норме.

Мор-Йосеф добавил, что на сегодняшний день главной проблемой является то, что Ариэль Шарон не приходит в сознание, а не проблемы в области желудочно-кишечного тракта.

Шарон месяц назад перенес обширный инсульт и с тех пор остается без сознания.

В субботу утром "Адаса Эйн-Керем" распространила сообщение о серьезных повреждениях желудочно-кишечного тракта Шарона и необходимости экстренной операции. Представители клиники отказываются сообщать какие-либо дополнительные подробности.

После инсульта, случившегося 4 января, 77-летнего премьер-министра оперируют уже в четвертый раз. Предыдущие три операции были проведены на головном мозге.

Кроме того, Шарон перенес несколько менее серьезных процедур, требовавших хирургического вмешательства. Ему, в частности, вставили трубку для дыхания в разрез трахеи и зонд для подачи пищи напрямую в желудок. На протяжении последних нескольких недель состояние Шарона не менялось и оценивалось врачами как тяжелое, но стабильное.

11.02.2006
Ариеэль Шарон

Ариэль Шарон перенес экстренную операции

Добавьте свою новость

Здесь