Юрий Лужков Юрий Лужковбывший мэр города Москвы

Лужков отрекся от Большого театра

Юрий Лужков

Мэр Москвы Юрий Лужков покинул пост сопредседателя Попечительского совета по реконструкции Большого театра.

Он мотивировал свое решение несогласием с политикой ведомства Михаила Швыдкого - Федерального агентства по культуре и кинематографии, сообщило агентство РИА Новости.
"Когда было принято решение реконструировать театр, то он был в лучшем состоянии, чем сейчас находится здание консерватории, требующее скорейшего завершения реконструкции" - заявил мэр Москвы. - "Я не согласен с политикой агентства (Федеральное агентство по культуре и кинематографии) и со сроками реконструкции Большого театра".

Реконструкция здания Большого театра началась в июле 2005 года, а ее окончание намечено на 2008 год. Первоначально смета ремонта составляла 25 миллиардов рублей, но позже была урезана до 15 миллиардов.

В Попечительский совет по реконструкции ГАБТ входят его генеральный директор Анатолий Иксанов, советник Германа Грефа Константин Ремчуков (председеталь исполкома совета), представители крупнейших компаний ("Северсталь", "Транснефть", "Лукойл", "Внешторгбанк", "Альфа-Банк", "McKinsey & Company" и другие).

10.02.2006
Юрий Лужков

Лужков отрекся от Большого театра

Добавьте свою новость

Здесь