Владислава Галкина проводили с воинскими почестями

Владислав Галкин

Сегодня родные и близкие, а также более тысячи поклонников попрощались с актером Владиславом Галкиным. Звезду советского и российского кино похоронили на Троекуровском кладбище в Москве. Церемония прощания началась с краткой заупокойной литии, которую прочитал военный священник отец Михаил, передает РИА Новости. «Владислав Галкин очень много играл военных, создал очень хороший, светлый их образ. Я бывал в горячих точках и знаю: очень многие солдаты шли в бой, вдохновленные этим образом», — сказал он.

Пришедшие на похороны друзья — актеры Егор Бероев, Алексей Серебряков, Владимир Гостюхин, Вилле Хаапсало, Яна Поплавская, сказали много теплых слов.

Яна Поплавская вспомнила встречу нового, 2002-го года. По ее словам, Влад Галкин был близким другом для всей ее семьи — и для мужа, и для обоих сыновей. «Я рада, что сыновья видели такого замечательного человека, настоящего русского мужчину», — сказала актриса.

Владимир Гостюхин, с которым Галкин вместе играл в сериале «Дальнобойщики», признался, что на съемках они пережили много светлых мгновений и много тяжелых моментов в кабине автомобиля, но вообще сериал был для них своеобразной игрой. «Прости, брат, если я когда-то тебя обижал — а бывало и такое», — сказал он.

Актер Кирилл Плетнев, снимавшийся вместе с покойным в сериале «Диверсант», долго боролся со слезами, прежде чем поблагодарил Влада за прекрасный актерский и человеческий пример, который он продемонстрировал на съемках. Плетнев прочел стихотворение Геннадия Шпаликова «Людей теряют только раз», которое Влад любил цитировать на дружеских посиделках, всякий раз заменяя слово «людей» на слово «друзей».

В заключение слово взял отец Влада, Борис Галкин, который поблагодарил всех собравшихся и пообещал сделать все, чтобы светлое имя его сына не было запятнано. «Мой сын был гениальным человеком. Еще в три года мы заметили его неординарные способности, и это даже испугало его маму. Немногие, например, знают, что Влад писал стихи. Мы всегда переписывались СМС-ками, и эти стихи он слал мне по смс», — вспоминал Галкин-старший, для которого Владислав был приемным, но очень любимым ребенком.

На похоронах была также мать актера, его сводная сестра Мария и его бывшая жена Дарья Михайлова.

Также сообщается, что эксперты провели вскрытие тела Галкина и не нашли следов, которые могли бы свидетельствовать о насильственной смерти актера, сообщил глава столичного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Анатолий Багмет. «Причины смерти Владислава Галкина установлены. О них говорить с этической точки зрения не стоит. Никаких оснований для возбуждения уголовного дела нет», — сказал Багмет.

Как сообщалось ранее, в Москве при осмотре съемной квартиры актера Владислава Галкина, умершего несколько дней назад, оперативники обнаружили записку загадочного содержания. На столе был найден зеленый лист бумаги с рукописным текстом: «Жду звонка». Между тем, как выяснилось, никто из родных и друзей не видел, чтобы Галкин жил в этой квартире с кем-либо, записка косвенно подтверждает обратное. Послание могло быть написано самим актером некой женщине, которая оставалась в квартире. Могло быть и так, что ее оставил некто, кто уходил раньше, чем Галкин проснулся, сообщает LifeNews.

По данным милиции, друзей и родных артиста, в последнее время он проживал на квартире один. Таким образом, по другой версии, записку, вероятнее всего, написал он сам.

Также квартире Галкина была обнаружена еще одна записка. На входной двери с внешней стороны был закреплен клочок бумаги. На нем было написано: «Илья, строитель, 8-915 … ».

Листочки были отправлены на экспертизу. Также на экспертизу была отправлена личинка замка входной двери и два комплекта ключей.

Как пишут сегодня «Новые Известия», за несколько дней до смерти Владислав Галкин выписался из больницы (он был госпитализирован в отделение хирургии Боткинской больницы в связи с обострившимся воспалением поджелудочной железы). Однако состояние его здоровья на тот момент не вызывало опасения у врачей. «Я встретил его в те же дни на одной из киностудий, — сказал “НИ” кинорежиссер Евгений Цымбал. — Выглядел он вполне нормально, хотя и видно было, что человек устал. Поздоровались. Я поинтересовался: “Прошли темные тучи?” Влад улыбнулся и сказал: “Да, прошли. Все в порядке”. И ничего не предвещало беды, хотя я знаю, как Владислав изнурял себя работой, поскольку был впечатлительным человеком. Вероятно, поэтому накопившиеся отрицательные эмоции ему очень трудно было держать в себе».

Медики считают, что в этой трагедии, как и во множестве других, виноват именно алкоголь. «Так же как и Владислав Галкин, в России умирает полстраны, — констатирует в беседе с “Новыми Известиями” соучредитель российской коалиции “За контроль над алкоголем”, ведущий специалист Открытого института здоровья населения, кандидат медицинских наук Кирилл Данишевский. — У множества умирающих в нашей стране мужчин (этому были посвящены исследования тел в моргах в разных регионах) концентрация алкоголя в крови была близка к смертельной, а в качестве официальной причины гибели значились инфаркты и острая сердечная недостаточность».

Как стало известно сегодня, Владислава Галкина похоронят 2 марта на Троекуровском кладбище. Церемония прощания пройдет в (больнице) Бурденко, а похороны — на Троекуровском кладбище в 14.00, сообщил представитель Союза кинематографистов РФ.

В минувшие полгода о Владиславе Галкине много писала пресса. Но это были не рецензии на кинофильмы. Актер устроил скандал со стрельбой из травматического пистолета в одном из баров на Садовом кольце. В прошлом году актер был осужден за драку с сотрудниками милиции. По данным СКП РФ, 23 июля 2009 года в кафе в центре Москвы Галкин в ответ на отказ бармена налить ему виски ударил стулом по барной стойке. После этого, по версии следствия, актер достал травматический пистолет, выстрелил из него и угрожал оружием сотрудникам бара. Прибывшие на место инцидента милиционеры попытались успокоить актера, но в ответ Галкин ударил одного из них по лицу.

Актеру было предъявлено обвинение в хулиганстве и оказании сопротивления сотрудникам правоохранительных органов. В конце декабря Пресненский суд Москвы приговорил Галкина к одному году и двум месяцам заключения условно с испытательным сроком полтора года. Галкин полностью признал свою вину и выразил раскаяние в содеянном.

02.03.2010
Владислав Галкин

Владислава Галкина проводили с воинскими почестями

Добавьте свою новость

Здесь