Стив Фоссет Стив ФоссетБиржевой магнат, знаменитый миллионер-путешественник

Самолет Фоссета едва не попал в катастрофу

Стив Фоссет

Самолет американского путешественника Стива Фоссета, осуществляющего кругосветный беспосадочный перелет, чуть не попал в катастрофу.
В небе над Индией самолет Фоссета вошел в зону турбулентности. По словам путешественника, он боялся, что у самолета может треснуть крыло. Как сообщает центр управления полетом, Фоссет даже надел парашют и приготовился в случае необходимости покинуть самолет.
"Я боялся, что оно (крыло) треснет или развалится. Это было страшно, и я надел свой парашют и был готов к прыжку", - сказал Фоссет во время сеанса связи с центром управления полетом.
Он сообщил центру о турбулентности, однако сказал лишь то, что чувствует себя "некомфортно". "Он не раскрыл наземной команде всей серьезности ситуации", - сообщает центр управления полетом.
В самолете Стива Фоссета турбулентность чувствуется в четыре раза сильнее, чем на борту аналогичного по размерам обычного пассажирского самолета. Как отметили в центре управления полетом, из-за конструкции самолета есть опасность, что в результате наблагоприятных погодных условий он может получить серьезные повреждения.
В настоящее время Стиф Фоссет пересекает Тихий океан и уже приближается к Мексике. Как сообщает центр управления полетом, берега он достигнет уже через полтора часа.

10.02.2006
Стив Фоссет

Самолет Фоссета едва не попал в катастрофу

Добавьте свою новость

Здесь