Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

Ющенко настаивает на обновлении конституции

Виктор Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на обновлении конституции страны после выборов в парламент в марте 2006 года. Такое предложение он высказал сегодня, выступая перед народными депутатами с ежегодным посланием к парламенту. Эти слова вызвали гул неодобрения некоторых оппозиционных к президенту фракций.
Глава государства заверил депутатов, что до парламентских выборов не будет инициировать рассмотрение Конституционным судом вопроса о правомерности изменений в основной закон, вступивших в силу с 1 января 2006 года.
Ющенко предложил создать конституционную комиссию для отработки политической реформы, в которую вошли бы представители партий, общественных организаций, ученые и эксперты. После этого необходимо провести общественное обсуждение новой редакции конституции и вынести ее для утверждения на всенародный референдум.
Необходимо также разработать законодательство в развитие конституционной реформы, в том числе проекты законов о президенте, правительстве, новый регламент парламента. Президент уверен в возможности достижения согласия по этому вопросу. Он призвал парламент привести к присяге судей Конституционного суда, чтобы этот орган смог начать полноценную работу.

09.02.2006
Виктор Ющенко

Ющенко настаивает на обновлении конституции

Добавьте свою новость

Здесь