Евгений Плющенко Евгений ПлющенкоВыдающийся российский фигурист

Евгений Плющенко отказался от второго четверного прыжка

Евгений Плющенко

Российский фигурист Евгений Плющенко не будет включать в произвольную программу на Олимпиаде-2010 второй четверной прыжок. Об этом рассказал тренер Плющенко Алексей Мишин, заявивший, что на риск они пойдут только в крайнем случае, сообщает "Советский спорт". Один четверной прыжок в программе россиянина наверняка останется.

Мишин рассказал, что после январского чемпионата Европы в Таллине, где Плющенко выиграл золотую медаль, фигурист много работал над дорожками шагов и связующими элементами. На тренировке 13 февраля он сделал каскад прыжков "4+3", допустив небольшую помарку при приземлении.

Мужской олимпийский турнир фигуристов состоится 16 и 18 февраля. По московскому времени соревнования будут проходить в ночь на 17 (короткая программа) и на 19 (произвольная программа) февраля.

Евгений Плющенко считается главным претендентом на золото Игр-2010. Его основными конкурентами чаще всего называют француза Бриана Жубера, швейцарца Стефана Ламбьеля, американца Эвана Лайсачека, канадца Патрика Чана.

17.02.2010
Евгений Плющенко

Евгений Плющенко отказался от второго четверного прыжка

Добавьте свою новость

Здесь