Александр Лукашенко Александр ЛукашенкоПрезидент республики Беларусь

Лукашенко призывает белорусов иметь не меньше трех детей

Александр Лукашенко

Белоруссия должна усилить меры, направленные на повышение рождаемости, чтобы в каждой семье было не менее трех детей, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ни о какой безопасности не может быть речи, если некому будет защищать кусок этой земли. Это глобальная проблема, которую решить можно через повышение рождаемости. И надо добиться того, чтобы каждая семья имела, как минимум, троих детей", - заявил А.Лукашенко в среду на совещании по проектам программ "Дети Белоруссии" и "Молодые таланты Белоруссии" на 2006-2010 годы.

Как сообщает агентство "Интерфакс", в ближайшее время Лукашенко намерен решить ряд вопросов, связанных с оказанием помощи и поддержки тем семьям, которые решили иметь троих и более детей. "У семьи должно быть достаточно средств, чтобы прокормить этих детей", - подчеркнул белорусский президент.

"У нас не должно быть детей, которых мы содержим при живых родителях, за исключением, если эти родители больные, инвалиды. Родители должны сами содержать своих детей. А если родители по причине наркомании, пьянства, алкоголизма не могут содержать детей - значит, эти родители должны быть помещены в соответствующие места, где они будут работать на пользу государства, а заработанные средства будут идти в детские дома, где мы будем содержать и воспитывать детей", - сказал белорусский лидер.

08.02.2006
Александр Лукашенко

Лукашенко призывает белорусов иметь не меньше трех детей

Добавьте свою новость

Здесь