Дитер Болен Дитер БоленНемецкий певец, музыкант, музыкальный продюсер и композитор.

Немецкий суд разрешил Дитеру Болену обращаться к полицейским на ты

Дитер Болен

Земельный суд Гамбурга разрешил известному германскому певцу и музыкальному продюсеру Дитеру Болену обращаться к служащим государственных учреждений на "ты".

Как сообщает в среду газета Hamburger Morgenpost, суд завершил рассмотрение дела об оскорблении полицейского, якобы нанесенном стражу порядка певцом из известного дуэта Modern Talking.

Суд установил, что "обращение на "ты" для Дитера Болена является нормальной формой общения" с людьми. С учетом этого обстоятельства обращение на "ты" к полицейскому в случае Болена может рассматриваться не как оскорбление, а лишь как "невежливость без оскорбления чести" блюстителя законности, постановил судья.

18 апреля 2005 года 51-летний Дитер Болен нарушил правила парковки в центре ганзейского города. Дежуривший полицейский сделал ему замечание, отвечая на которое певец и продюсер "по своей естественной привычке" обратился к нему на "ты".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по закону подобное поведение квалифицируется как оскорбление государственного служащего, за которое для обычного гражданина предусматривается административное наказание в виде штрафа в сумме 500 евро.

08.02.2006
Дитер Болен

Немецкий суд разрешил Дитеру Болену обращаться к полицейским на ты

Добавьте свою новость

Здесь