Олег Газманов Олег ГазмановСоветский и российский эстрадный певец, композитор, поэт, актёр, продюсер

Газманов и Павлиашвили спели о российско-грузинской дружбе

Олег Газманов

Олег Газманов записал с Сосо Павлиашвили дуэтную песню «Два голоса», посвященную проблеме российско-грузинских отношений.

- Ни для кого не секрет, что сейчас, когда россияне и грузины оказались в непростой и даже конфликтной ситуации, когда мнения разделились, границы закрылись, и простые люди больше всего боятся потерять добрые взаимоотношения, любовь и уважение друг к другу, настало время задуматься и оказать реальное содействие восстановлению нашей дружбы, - говорит «Новостям шоу-бизнеса NEWSmusic.ru» Олег Газманов. - Военный конфликт в августе 2008 года не должен стать «камнем преткновения» в отношениях двух стран. Для того, чтобы объединить наши народы, необходимы созидательные действия со стороны не только политиков, но и деятелей культуры и искусства, публичных и авторитетных общественных деятелей.

Олег Газманов не смог оставаться равнодушным к проблеме Российско-грузинских отношений. Новый проект, осуществленный известным российским певцом и композитором при активном участии и поддержке общероссийской общественной организации «Союз грузин в России», представляет собой новую песню - «Два голоса». В ней рассказывается о многовековой близости народов России и Грузии, о славном совместном прошлом, об общем православии, о наших предках.

Музыку к песне он написал сам, слова – в соавторстве с Владимиром Слепаком. А вот исполнение ее весьма символично: дуэтом с Олегом Газмановым поет ярчайшая грузинская звезда Сосо Павлиашвили. Подпевают двум мэтрам ребята из Детского музыкального театра «ДоМиСольки», среди которых дети разных национальностей - русские и грузины.

Два артиста – Газманов и Павлиашвили, представляющих два великих народа, сделали первый шаг к сближению наших народов и нормализации отношений России и Грузии.

«Наши предки сотни лет дружили
Наши дети свято верят в нас
Мы с тобой два голоса сложили,
Чтобы свет над миром не погас»

- Я услышал песню, и у меня дрогнуло сердце. Исполнителям песни удалось передать самые сокровенные желания и мечты наших народов – дружить, любить друг друга, ездить в гости, – говорит президент Союза грузин в России Михаил Хубутия. - Там, где слушают грузинские мелодии, где слушают грузинских исполнителей, где поют дуэтом грузин и русский, где поднимают тосты за мир и дружбу - любят Грузию. Я очень хочу, чтобы такие проекты осуществлялись не только в Москве, но и в Тбилиси.

Все не равнодушные к этой проблеме люди приглашены в один из лучших клубов Москвы «Калина бар» 15 февраля на презентацию проекта «Два голоса» к 16 часам. Презентация пройдет по адресу: Москва, Новинский бульвар, дом 8, «Лотте плаза», 21 этаж, «Калина бар».

Среди гостей ожидаются: Иосиф Кобзон, Леонид Рошаль, Зураб Церетели, Михаил Швыдкой, Лев Лещенко, Лео Бокерия, Николай Басков, Тамара Гвердцители, Вячеслав Фетисов, Тина Канделаки, Сергей Мазаев, Диана Гурцкая.

12.02.2010
Олег Газманов

Газманов и Павлиашвили спели о российско-грузинской дружбе

Добавьте свою новость

Здесь